Бизнес-план птицефабрики по производству бройлеров и яиц (с финансовой моделью)

Основные финансовые показатели по проекту представлены в таблице 1. Сущность предлагаемого проекта Общее описание проекта Соотношение конечной продукции компании в натуральном выражении в первый год реализации проекта будет выглядеть следующим образом: В связи с мобильностью производства, в зависимости от потребностей рынке и заключения долгосрочных контрактов, соотношение продукции компании может изменяться. В расчётах данного бизнес-плана было принято соотношение, представленное на рисунке 2. Описание предполагаемой продукции В данном проекте планируется реализация полутуш свиньи и разделанные части туши. Пример разделки туши свиньи приведены на рисунке 2. Для понимания обвалки свиной туши и получаемой на выходе продукции рассмотрим среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты, а также определим стоимость полуфабрикатов и среднюю цену 1 кг. Средняя стоимость свинины с 1 головы, руб. Для расчетов субпродуктов учитывался средний выход субпродуктов 1 и 2 категории с каждой головы. Была установлена средняя стоимость реализации субпродуктов с 1 головы.

Бизнес-план: Производство мяса птицы и пухо-перового сырья

Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая.

Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления . от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного.

Динамика производства мяса уток в мире в гг. Динамика производства уток в мире в гг. Структура производства мяса уток по регионам мира в г. Структура производства мяса уток по странам мира в г. Динамика производства мяса уток в Китае и мире в гг. Структура производства мяса уток в Европе по странам в г.

ООО"Производственно-торговая компания"Арта", г. Ачинск; ОАО"Молоко", г. Минусинск; ООО"Красноярская продовольственная компания", г. Красноярск; ООО"Ярск", г. Красноярск; ЗАО"Минусинская кондитерская фабрика", г. Минусинск; ООО"Хлеб" г.

Бизнес план промышленного выращивания уток и переработки утиного мяса . выйти на рынок мяса утки с достаточно новым продуктом для Структура мирового импорта мяса и пищевых субпродуктов.

Обработка пищевых субпродуктов В зависимости от использования различают пищевые и технические субпродукты. Характеристика субпродуктов. Морфологическое строение субпродуктов различное. Особенности их строения учитывают при обработке. Использование субпродуктов. Субпродукты категории по пищевой ценности равноценны, а по витаминному и минеральному составу некоторые из них печень, почки, мозги даже полноценнее мяса. Все субпродукты являются существенным источником белка, и большинство из них содержит их в таком же количестве, что и мясо.

Субпродукты непосредственно после окончания их обработки в субпродуктовом цехе наименее обсеменены микрофлорой и. Обработка мясокостных субпродуктов. Затем от голов отделяют яшкн вместе с калтыком и рога. Рога отделяют на дисковой пиле или машине В2-ФР Л для отрезания рогов. В субпродуктовом цехе головы обрабатывают в следующей последовательности:

Как открыть цех по производству полуфабрикатов

Как открыть цех по производству полуфабрикатов Автор: Виктор Степанов Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование.

Бизнес-план мини-цеха по производству колбасы 1. Субпродукты Мясные пищевые продукты, за исключением мясной туши, получаемые при убое.

Динамика поголовья птиц в РФ в гг. Динамика объема российского рынка мяса птицы в гг. Динамика потребления мяса птицы в России на душу населенияв гг. Сравнение средних розничных цен на мясо по видам в г. Динамика объема российского производства мяса птицы в убойном весе в гг. Динамика объема российского производства мяса птицы в парном весе в гг. Динамика объема российского производства мяса птицы в парном весе по месяцам в фев. Динамика средних цен производителей на мясо птицы в РФ в гг.

Динамика средних цен производителей на субпродукты птицы в РФ в гг.

Бизнес-план утиной фермы - 2011

Если закупать оборудование у разных производителей, то надо ориентироваться примерно на такие цены: Итого на оборудование бизнес потребует инвестиций в размере не меньше трех миллионов рублей. Помещение и персонал Чтобы запустить бизнес понадобится помещение площадью не меньше квадратных метров. Его надо разделить на несколько зон. Так, должно быть предусмотрено помещение под оборудование — это собственно цех производства, цех для сырья, цех упаковки и транспортировки.

Отдельно должно быть установлено такое оборудование, как холодильные камеры.

Код ОКВЭД Производство мяса и мясопродуктов (устаревший) Код ОКВЭД - Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного.

Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства, гг. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении по категориям хозяйств, гг. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в стоимостном выражении, гг. Объем и динамика производства продукции животноводства в стоимостном выражении, гг. Структура производства продукции животноводства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, гг. Динамика поголовья скота и птицы в гг.

Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий, гг. Динамика поголовья птицы в хозяйствах населения, гг. Динамика поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях, гг. Динамика поголовья птицы в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, гг. Динамика поголовья кур и петухов в сельскохозяйственных организациях, гг. Объем и динамика производства птицы на убой в живом весе за янв-мар гг.

Код ОКВЭД 15.12 Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов

Производство мяса в России — проблемы и перспективы. Опубликовано 14 августа Авторы: Малышев П. Мясной подкомплекс является одним из основных секторов отечественного аграрного производства.

низкая рентабельность производства мяса крупного рогатого скота, Ведущие импортеры мяса и пищевых субпродуктов птицы в.

Основные показатели инвестиционного проекта строительства и запуска фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица 2. Расчет площадей для размещения производственных площадок фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица 3. Расчет площади скотных дворов Таблица 4. Расчет площади зданий и помещений откормочной площадки Таблица 5. Характеристика системы содержания КРС по производственным циклам Таблица 6. Классификация говядины от молодняка КРС по категориям Таблица 8.

Требования к продукции фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица Плановые технологические показатели фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица

Украина: промышленное производство мяса и колбасных изделий в декабре 2009 г. Итоги 2009 г.

Итого страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка. Список таблиц Таблица 1. Устанавливаемая мощность цеха. Таблица 2.

На мясо птицы приходится 29,3 % общего объема производства мяса в мире. .. 14,0. 14,0 мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной .. В данной связи в Казахстане разработан мастер-план по развитию мясного . крупный бизнес опасается брать как старые (менее продуктивные по.

Транскрипт 1 Бизнес-план мини-цеха по производству колбасы 1. Общие положения Название проекта Строительство мини-цеха по изготовлению колбасных изделий Общие сведения о проекте: Цель и идея проекта Создание производства по изготовлению колбасных изделий Отрасль Пищевая промышленность Регион Лутугинский район Луганской Народной Республики Вид инвестиций проект с нуля Виды выпускаемой продукции колбасы вареные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые, фаршированные, ливерные, диетические, кровяные, мясо-растительные, с добавлением сыра , сосиски, сардельки, мясные хлеба, зельцы, студни, паштеты.

Направление использования инвестиций новое строительство Для изготовления колбасных изделий используется следующее сырьё мясо, субпродукты, жировое сырьё, кровь, молочные продукты, яйца и продукты из яиц, мучные продукты, преимущественно крахмал, белковый стабилизатор, ингредиенты для посола соль, сахар, нитрит натрия, аскорбинат натрия , пряности, лук, чеснок, коньяк и мадеру, колбасные оболочки.

Кроме того применяют коптильные препараты, а также перевязочные и упаковочные материалы. Мясное сырьё и виды мяса Колбасные изделия приготавливают в основном из говядины и свинины, а отдельные виды из субпродуктов и мяса мелкого рогатого скота, буйволов, верблюдов, оленей, лошадей, кроликов, птицы и дичи. Баранину применяют значительно реже и только для выработки бараньих колбас, что объясняется её специфическим вкусом и высокой точкой плавления бараньего жира.

Мясо для выработки колбасных изделий получено от здоровых животных.

Тонкости технологии производства мяса птицы

Инициатор проекта: Бизнес план разработан с целью обоснования прибыльности и рентабельности производства мяса индеек, своевременности и полноты возврата привлекаемых заемных средств за счет прибыли от производственной и реализационной деятельности крестьянского хозяйства. Инвестиционный замысел:

Бизнес-план цеха по производству полуфабрикатов из мяса. из кролика и субпродуктов;; по методике хранения: охлажденные, замороженные. .. порциями готовят из мясного фарша с различными пищевыми добавками.

Площадь помещения, необходимая для размещения линии, м2 от Минимальная высота помещения, м 4,5 Разработаны модификации линии с сушилками периодического действия, позволяющие перерабатывать любое сырье, в том числе и павших животных, с гарантированной стерилизацией муки и жира: На предприятиях малой мощности, у которых количество отходов в сутки не превышает 1…2 т, применяют мини-линии двух модификаций — с применением пара и электрические.

Так, например, на линии МЛ-А16 перерабатывают до кг в смену сырья с применением пара, а на линии МЛ-А — без пара. Производительность линий МЛ-А16М рис. Мини-линия МЛ-А16М для переработки кости: Горбатова разработана принципиально новая безотходная технология, которая позволяет кратковременно обрабатывать кости при умеренных температурах сухим способом без контакта с водой, жестким паром. Создана технологическая линия Я8-ФЛК для переработки костей, на которой процесс обезжиривания идет в две стадии: Обезжиренные кости подвергают непрерывной сушке в течение 30…35 мин.

Преимущество разработанной технологии производства костной муки показали и гематологические исследования. Так, содержание гемоглобина в крови опытных животных было выше, чем у животных в контрольной группе. Результаты свидетельствуют об эффективности производства костной муки по разработанной безотходной технологии, о возможном ее использовании как источника усвояемого протеина, а не только фосфорно-кальциевых солей.

Таким образом, переработка кости позволяет наиболее эффективно использовать ее с учетом конъюнктуры рынка и технических возможностей конкретного предприятия. Кроме получения экономических выгод рекомендуемые технологии направлены на улучшение экологической безопасности производства. Получение белковых кормов из кератинсодержащего сырья Кератинсодержащее сырье, получаемое на мясокомбинатах рога, копыта, волос, щетина, шерсть , занимает сравнительно небольшой объем от общего количества образующихся непищевых отходов.

Сыровяленная колбаса или бизнес на дому.